центр изучения
восточных языков

Ваш город Москва

ПОГРУЗИТЕСЬ В МАСТЕРСТВО ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ КИТАЯ, ЯПОНИИ, ИНДИИ И КОРЕИ Научитесь правильно и красиво проводить чайные церемонии, разбираться в чае. Удивите своих друзей!

免费公开课 Запишитесь на бесплатное занятие по чаю

Обучение чайной церемонии в MANDARIN SCHOOL

«Mandarin School» приглашает пройти обучение чайной церемонии в Москве. Чаепитие в Китае и Японии – это древняя традиция, в которую закладывают особые принципы, основанные на истории и культуре Восточных стран.

В ритуале распития чая заложены «4 благородных истины» пути чая:

  • гармония – все присутствующие на церемонии обретают внутреннее единение, создается атмосфера непринужденности,
  • почитание – участники с почтением относятся друг к другу и к самому действу,
  • чистота – приходить на ритуал нужно с чистым и добрым сердцем,
  • покой – гости и хозяин должны привести в спокойствие мысли, движения и отношение к окружающему миру, относиться ко всем и ко всему без раздражения и волнения.

Мастер-класс по чайной церемонии проводится в стилистическом месте, с использованием специальной посуды и ритуальных предметов. Мастер встречает гостей для совместного распития чая и знакомства с обычаями, культурным и историческим наследием страны.

Программа чайного курса «Чайная церемония»

Курсы состоят из 7 уроков. После обучения вы сдаете экзамен и получаете диплом чайного мастера. На занятиях вы изучите все необходимые теоретические основы и отработаете их на практике.

Урок 1 – Введение

  • Введение, краткая история чая и культура чая в древнем Китае от III тысячелетия до нашей эры.
  • Основные события, повлиявшие на развитие, изменение и распространение напитка.
  • Сущность чайной церемонии. Правильный подход к восприятию чая. Принципы и азы раскрытия чайного листа. Вода.
  • Предметная среда и ее правильное использование в чайной церемонии: посуда и чайная утварь. Исинская глина, цзиндэчжэньский фарфор.
  • Критерии систематизации и идентификации сортов, наиболее распространённые в мире классификации чая.

Урок 2 – Пуэр

  • Основы профессионального чайного титестинга
  • Пуэры: история появления, технология производства, основные места производства, отличия между видами и сортами, легенды, предпочтительная посуда и варианты заваривания
  • Лекция и дегустация при помощи гайвани (чайная церемония пин-ча) с использование цветового тренажера Tea Color и «колеса ароматов».

Урок 3 – Красные чаи

  • Красный чай: история появления, технология производства, основные места производства, знаменитые сорта, отличия между сортами, легенды, предпочтительная посуда и варианты заваривания.
  • Лекция и дегустация способом приготовления чая при помощи гайвани (чайная церемония пин-ча) с использование цветового тренажера Tea Color и «колеса ароматов».

Урок 4 – Зеленые чаи

  • Зеленый чай: История, технология производства, основные места производства, знаменитые сорта, отличия между сортами, легенды, предпочтительная посуда и варианты заваривания.
  • Лекция и дегустация способом приготовления чая при помощи гайвани (чайная церемония пин-ча) с использование цветового тренажера Tea Color и «колеса ароматов».

Урок 5 — Улун

  • Улуны: история появления, технология производства, основные места производства, знаменитые сорта, отличия между сортами, легенды, предпочтительная посуда и варианты заваривания.
  • Лекция и дегустация способ приготовления чая в церемонии гун-фу-ча (высшее чайное мастерство) с использование цветового тренажера Tea Color и «колеса ароматов».

Урок 6 – Белый, Желтый чай и Черный чай

  • Белый и желтый и черный чаи: история появления, технология производства, основные места производства, знаменитые сорта, отличия между сортами, легенды, предпочтительная посуда и варианты заваривания.
  • Лекция и дегустация способом приготовления чая при помощи гайвани (чайная церемония пин-ча) с использование цветового тренажера Tea Color и «колеса ароматов».

Урок 7 – вода, инструменты, чайная беседа, свойства чая

  • Приготовление посуды для проведения церемонии, уход за чайной утварью
  • Теория и практика разных способов заваривания чая.
  • Биохимия чая: вещества чайного листа и их воздействие на организм. Чай, как лекарство с точки зрения китайской медицины, 10 запретов на чай, простые советы по правильному употреблению чая. Правила хранения чая в домашних условиях
  • Нечайные чаи: цветы, добавки, сочетания. Чайная миксология, ароматизация и купажирование чая.
  • Экзамен на теоретическое и практическое овладение полученной информацией и заваривание чая методом Пин Ча.

 

*Каждая лекция сопровождается дегустацией чая, а также практической деятельностью по завариванию конкретного вида чая.

Стоимость курса для группы от 7 человек — 9000 рублей с ученика. Индивидуальный курс стоит — 15000 рублей. На занятиях мы предоставляем все необходимое. Рекомендуем приходить в свободной одежде, не сковывающей движения. Теперь вы сможете самостоятельно проводить церемонии по всем правилам и традициям, раскрывая мудрость Востока для ваших гостей. Просто позвоните нам по телефону 8 (929) 516-41-36 или закажите обратный звонок на сайте.

Фотографии и видео с наших курсов чайного мастерства
Наши преподаватели

Преподаватель каллиграфии в языковом центре Mandarin

Скаткин Станислав

Преподает каллиграфию, китайскую живопись и чайное искусство. Работает совместно с преподавателями центра по собственной разработанной методике. «К занятиям по чаю подхожу очень серьезно так как считаю, что каждая минуту проведенная за варкой и подготовкой чая, очень хорошо влияет на общее состояние и самочувствие человека. Помогает расслабиться в городской суете и порадовать родных и близких красивым приготовлением прекрасного чая.»
Работает в центре Mandarin School с 2016-го года.

Дипломы и сертификаты

Диплом не загружен В данный момент дипломы не загружены.
Получить консультацию

Преподаватель китайского языка в языковом центре Mandarin

Сергей Петрук

Опыт преподавания китайской каллиграфии при Институте Востоковедения РАН, вел занятия в клубах китайской чайной культуры, чайный мастер, кузнец-оружейник в японском и китайском направлениях.

Дипломы и сертификаты

Диплом не загружен В данный момент дипломы не загружены.
Получить консультацию
Получение сертификатов международного образца
после окончания обучения

Организовываем подготовку к сдаче международных экзаменов и получение сертификата международного образца HSK после прохождения наших курсов.

Запишитесь на урок по методу
ЧЖОУ ЯОПИНА

стоимостью 2000Р БЕСПЛАТНО

Записаться

Ближайшие группы, которые могут подойти вам:

Чайная церемония

25.01.2019 Осталось мест: 8
Сб 14:00-15:30
или Чт 13:00-14:30
9 000

Стоимость за курс 7 занятий

Записаться
Рассчитайте более точно подходящий вам вариант обучения
Желаемое обучение:
Время обучения:
Дни занятий:
Количество занятий:
Преподаватель:
Обязательные плюсы, которые получает каждый наш ученик:

Онлайн обучение
Mandarin online Academy

  • Уникальная методика
    обучения Чжоу Яопина

  • Партнеры китайских университетов
    Обучение в Китае

  • Готовим к международному экзамену HSK
    выдаем сертификаты

  • Дипломированные преподаватели —
    носители языка

Отзывы наших клиентов

Начал изучать корейский в школе Мандарин год назад. Несмотря на то, что у меня корейские корни, никогда не знал корейского, решил восполнить пробел! Доволен преподавателем. Занимаемся в небольшшой группе из 8 человек. Это здорово ускоряет процесс обучения, как мне кажется. Оплачивал сразу несколько месяцев обучения, поэтому получилось подешевле и в подарок дали сертификаты на чайный курс, приятно-) Буду и дальше обучаться здесь.
Спасибо!

Евгений Пак

Занимаюсь корейским языком не так давно. В центре Мандарин начал заниматься 3 месяца назад. Очень нравятся преподаватели! Так же здесь организовывают обучение в нескольких университетах Кореии. Собираюсь поехать в один из них следующим летом. Можно изучать не только язык, но и культуру Кореи. Здесь же изучаю сейчас искусство каллиграфии.Пока все нравится.

Федор Гатин

По работе появилась необходимость изучить корейский. Начала обучение в школе Мандарин. Очень довольна. Хорошо и понятно объясняют деловые аспекты корейского языка. Деловой язык мне необходим преимущественно в своей работе. Так же организовали для нас сдачу экзамена TOPIK и помогли с получением визы в Корею. Надеюсь и дальше продолжать обучение в этой школе.

Лолита Симашева

Довольна качеством обучения.Интересно и грамотно преподают язык. Аудитория расположена очень близко от метро, что очень удобно. Мне нравиться , что обучение проходит в небольших группах и за вполне адекватную цену! Так же прошла курс чайного искусства в центре Мандарин.Было очень познавательно и полезно. Будем и дальше с друзьями заниматься у вас.

Катерина Хайкина

Москва

улица Малая Ордынка, дом 13, стр.3, 2-й этаж м. Третьяковская/Новокузнецкая

info@mymandarin.ru
+7 (499) 398-40-92