Познакомилась с китайским чаем 5 лет назад в Красноярске. Ходила в чайную юрту и сталкивалась с чаем на этно фестивалях. Работала в компании Кантата, изучала мир чая, кофе и шоколада. Посещала несколько чайных клубов. Ходила на церемониальную варку и на гун фу ча. Работает в компании «Мой чай». Посетила музей чая в провинции Чжэцзянь, в Китае.
Татьяна ведет обучение в формате диалога. Дает материал по программе, отвечает на вопросы ученика и обсуждает важные для него моменты. Создает условия, чтобы все ученики были вовлечены в процесс. Татьяна уверена, что такой формат доставляет больше удовольствия, а информация запоминается лучше.
Была в Китае и в Монголии. В провинции Чжэцзянь посетила озеро Сиху и музей чая. Также была в провинции Аньхой, вошла на жёлтые горы Хуаншань, походила по местным чайным магазинчикам, напилась Маофена.
- Проходила обучение в Кантате. Там узнала китайскую посуду для заваривания, технологии производства и химический состав чая.
- Проходила углублённое изучение чая и как обучать этому сотрудников.
- Проходила обучение на бариста в Джезве кофе
- Ходила на лекции по чаю и по кофе в Дабл би.
- Проходила и продолжет посещать чайную школу в компании Мойчай.
- Работала бариста полгода, разбирается в кофе. Освоила разные способы приготовления.
Опыт работы с чаем с 2017 года